★押忍★ズボラ番長です。どうにもこうにも今日の東海地方は暑い。
そして、番長は通常モードで稼働し始めたものの、
なかなか本調子に戻れません。
やんごとなき理由とはいえ、
ブログの投稿記録が途絶えてしまったからかしら…。
記事を書くスピードが落ちたよーーー。
とはいえ、これでも番長は主婦をしております。
本調子でなくても夕飯を作る時間はやってきます。
「無理はムラを呼び、無駄を生む」。
これ、夫の名言です。
とにかく無理すると週の後半がばてるので、
またしてもこの調味料に頼って夕飯を作りました!!
それは、こちら
フンドーキンのにら豚のたれ。
先月、こちらの投稿で登場しました。
その時の記事に
イカを使っても美味しいと書いたので
今日は実際に
豚こま肉の代わりにボイルイカを、
ニラの代わりに細ネギを使って
こちらを作りました。
感想は、
言うまでもなくおいしい!
だって、番長が信頼を寄せる
フンドーキンの調味料しか使っていないもの。
もしかしたら、
豚こまよりボイルイカを使った方が、
食べ応えあるかもしれません。
皆さんも、もし食料品店で
フンドーキンの「にら豚のたれ」を見かけたら、
1度は試してみる価値ありますよ。
あ、一昨日の投稿で
「平成30年7月豪雨」についての投稿を書きました。
平成30年7月豪雨。自然災害を間近にしたこと、その1。 - ズボラ番長が行く
記事の中で「続きは明日書く予定です。」
と言っておきながら、
なかなか書くためにはパワーが必要なため、
書けずじまいです。
申し訳ございません。
それでは!
★押忍★